반응형
맛남 황태콩나물라면 백종원 레시피 맛남의광장 양평 콩나물,부추 부추전 레시피
맛남의광장 양평 특산물 콩나물, 부추
오늘의 아침! 다시마 국물에 볶아낸 황태와 콩나물을 듬뿍 넣어 감칠맛과 시원함을 배가시킨 해장라면의 끝판왕~ 황태콩나물라면
- 백종원의 황태 콩나물 라면 레시피
재료 : 다시마 들어있는 라면, 말린 황태, 콩나물, 새우젓, 참기름, 다진마늘, 달걀, 청양고추, 홍고추, 대파
<황태콩나물라면 만들기>
1. 대파, 청양고추, 홍고추를 송송 썰어 준비한다.
백쌤 팁 : 고춧가루가 아닌 청양고추를 넣어야 국물이 더 얼큰하다.
2. 말린 황태에 생수를 부어 손으로 조물조물 촉촉하게 만든다.
3. 황태가 촉촉해지면 기름을 두른 팬 뒤에 넣고 볶는다.
4.. 새우젓, 참기름을 넣고 함께 볶는다.
5. 다시마, 라면수프를 넣는다.
6. 끓는 수프 물 위로 콩나물을 가득 넣고 느끼함을 잡아줄 다진마늘 1큰술을 넣는다.
7. 라면을 넣고 잘 풀어주고 적당한 타이밍에 볶은 황태를 넣는다.
8. 달걀물을 풀고 손질해둔 대파, 청양고추, 홍고추를 넣으면 황태콩나물라면 완성.
반응형