생생정보통 가오리회냉면(부산남포동냉면맛집원산면옥)대박집식당정보,위치,전화번호,주소,상호명,가격,메뉴정보 2tv 생생정보고수의부엌 1127회0812
고수의 부엌
첫번째 대박 메뉴는?
1953년 개업 이후 68년째 영업 중
60년 전통! 3대째 이어온 가오리회냉면
단순히 음식을 파는 것이 아닌 손님들에게는 추억이더라구요.
그래서 더욱 열심히 한다는 오재욱 가오리회냉면 고수
부산에서는 모르는 사람이 없을 만큼 유명하다는 원산면옥
하루 매출만 무려 730만원
약 600그릇을 판매하는 비결을 무엇일까요?
얼리지 않은 생가오리살의 식감을 유지하기 위해 직접 밑간을 하고 6시간에 걸쳐 조금씩 천천히 물기를 빼낸 가오리는 질기지 않는 연한 맛을 내는 것이 비법!!
생가오리살의 수분을 한번에 빼면 식감이 확 떨어져요.
그래서 이 기계로 천천히 빼야 양념도 잘 배어들기 때문에 힘들어도 이 방법을 고수한다는 오재욱 고수!
비린내 제거, 가오리살을 더 맛있게 하는 막걸리 비법!
막걸리를 사용하는데 그 방법이 독특하다.
생가오리살 안에 막거리 병을 꽂아주는데요.
위에다 부으면 막걸리 향이 다 날아가고 속까지 깊이 들어가지 못하기 때문에 이렇게 막걸리를 꽂아서 사용하고 있다고 해요.
막걸리를 넣어 냉장 발효를 마친 생가오리살에 간장, 다진마늘, 다진생강, 고춧가루, 참기름을 양념하여 더 진한 감칠맛을 끌어올렸다.
냉면의 면은 고구마전분을 사용해 직접 뽑아 쫄깃한 면발을 자랑한다.
먹고 나서도 속이 편안한 고구마전분 면발!! 오래 보관할 수 없어서 매일 면을 뽑는다고 해요.
막걸리로 숙성시킨 가오리무침
반세기 이상 사랑받는데는 다 이유가 있다!!
상호명 : 원산면옥
주소 : 부산광역시 중구 광복로 56-8 (창선동1가 37-1)
전화번호 : 051-245-2310
영업시간 : 매일 11시~21시 30분 / 연중무휴
대표메뉴 & 가격 : 평양냉면 11,000원 / 함흥냉면 11,000원 / 가오리회 소 25,000원 / 가오리회 대 40,000원 / 수육 40,000원 / 왕만두 11,000원 / 쟁반 소 55,000원 / 쟁반 대 80,000원
단체석 가능 / 무선인터넷 남녀화장실 구분
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