최고의요리비결 전진주 유부귀리초밥 레시피 & 곤약비빔국수 만들기 0813
유부귀리초밥 레시피
밥 재료 : 곤약쌀(2컵), 다시마(5g), 귀리(1컵), 물(1½컵)
단촛물 재료 : 식초(3T), 설탕(2T), 소금(1t)
유부 조림 재료 ; 다시마 물(1컵), 설탕(2T), 간장(2T), 맛술(2T), 유부(20장)
토핑 재료 : 달걀노른자(3개), 달걀흰자(3개), 브로콜리(80g), 표고버섯(100g), 후춧가루(약간), 소금(약간)
<유부귀리초밥 만드는법>
1. 곤약쌀(2컵) 체에 밭쳐 털어낸 뒤 물에 씻는다.
2. 밥솥에 다시마(5g), 귀리(1컵), 물(1½컵), 곤약쌀 넣어 밥 짓는다.
3. 냄비에 다시마 물(1컵), 설탕(2T), 간장(2T), 맛술(2T), 유부(20장) 넣어 3분 정도 조린다.
4. 조린 유부 가장자리 한 면 1cm 정도 잘라 유부 주머니 만든다.
5. 팬에 기름 두른 뒤 표고버섯(100g) 볶다가 후춧가루(약간), 소금(약간) 넣어 볶는다.
6. 식초(3T), 설탕(2T), 소금(1t) 섞어 단촛물 만든 뒤 밥에 넣어 버무린다.
7. 유부 주머니에 밥 절반 정도 채워 넣은 뒤 달걀노른자(3개), 달걀흰자(3개), 브로콜리(80g), 표고버섯 각각 올린다.
8. 그릇에 보기 좋게 담는다.
곤약비빔국수 레시피
재료 : 콩나물(200g), 곤약면(300g)
고명 재료 : 양배추(10g), 오이(10g), 당근(10g), 삶은 달걀(½개)
양념장 재료 : 식초(4T), 간장(2T), 고춧가루(2T), 다진 마늘(1t), 고추장(2T), 간 사과(3T)
부재료 : 물(약간), 소금(약간), 식초(2T), 참기름(약간), 통깨(약간), 얼음물
<곤약비빔국수 만들기>
1. 식초(4T), 간장(2T), 고춧가루(2T), 다진 마늘(1t), 고추장(2T), 간 사과(3T) 섞어 양념장 만든다.
2. 냄비에 물(약간), 콩나물(200g), 소금(약간) 넣어 1분 정도 익힌 뒤 얼음물에 식힌다.
3. 끓는 물에 식초(2T) 넣고 곤약면(300g) 데친 뒤 체에 밭쳐 얼음물에 헹군다.
4. 곤약면, 콩나물에 양념장 넣어 버무린다.
5. 그릇에 담은 뒤 양배추(10g), 오이(10g), 당근(10g), 삶은 달걀(½개) 올리고 참기름(약간), 통깨(약간) 뿌린다.
- 전진주 소고기청경채볶음 레시피 & 목살샐러드 레시피
- 전진주 파기름닭가슴살구이 레시피 & 시금치달걀볶음 레시피
- 전진주 매콤두부덮밥 레시피 & 고구마단호박샐러드 만드는법