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맛남의광장 장어간장덮밥 레시피 통영바다장어 활용레시피

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맛남의광장 장어간장덮밥 레시피 통영바다장어 활용레시피 

맛남의광장 장어간장덮밥 레시피 통영바다장어 활용레시피

장어간장덮밥 레시피

재료 : 장어 1마리 반, 꽈리고추 50그램, 식용유 약 6큰술, 대파 60그램, 다진 생강 약 1큰술, 황설탕 2큰술, 진간장 약 3큰술, 미림 약 3큰술, 정수물 약 1컵, 노추 반큰술, 물엿 3큰술, 달걀 2개, 통깨 약간


<장어간장덮밥 조리법>

1. 내장, 머리를 제거한 장어를 약 2.5cm 길이로 얇게 썬다.

2. 대파를 송송 썰어준 뒤 프라이팬에 식용유와 썰어 놓은 파를 넣고 파기름을 내주세요.

붕장어를 파기름에 구워주면 나중에 졸일때 풀어지지 않고 탱글한 식감을 유지한다.



3. 팬에 장어를 넣고 볶아준 후 황설탕, 다진 생강, 미림, 진간장, 노추, 물, 물엿을 넣고 졸인다.

백쌤 꿀팁 : 식용 캐러멜이나 노두유를 넣으면 색이 진해진다.



4. 꽈리고추를 한입크기로 잘라준 후 팬에 넣고 볶는다.

5. 달걀은 볼에 풀어준 뒤 새 프라이팬에 식용유를 두르고 스크램블 한다.

6. 그릇에 밥, 조린 장어, 스크램블드에그를 올리면 장어간장덮밥 완성.


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