최고의요리비결 이종임 견과류떡갈비 & 당근사과주스 레시피 만드는법 5월8일방송
견과류떡갈비 레시피
재료 : 소고기(불고기감/2300g), 마(1T), 호두(20g), 다진 생표고버섯(20g), 다진 마늘(1T), 다진 대파(1T), 청주(1T), 간장(1T), 후춧가루(약간), 깨소금(1t), 설탕(1T), 참기름(1t)
소스 재료 : 다시마 물(½컵), 간장(2T), 유자청(2T), 녹말가루(1t)
부재료 : 아스파라거스(35g), 소금(약간), 어린잎채소(약간)
<견과류떡갈비 만드는법>
1. 소고기(불고기감/300g) 키친타월로 핏물 제거한 뒤 잘게 썬다.
2. 소고기에 마(1T) 갈아 넣고 호두(20g) 다져 넣는다.
3. 다진 생표고버섯(20g), 다진 마늘(1T), 다진 대파(1T), 청주(1T), 간장(1T), 후춧가루(약간), 깨소금(1t), 설탕(1T), 참기름(1t) 넣어 버무린다.
4. 버무린 재료 먹기 좋은 크기로 빚어 떡갈비 만든다.
5. 팬에 기름 두른 뒤 떡갈비 올려 굽는다.
6. 아스파라거스(35g) 넣고 볶다가 소금(약간) 뿌린다.
7. 떡갈비 뒤집은 뒤 뚜껑 덮어 2분 정도 익힌다.
8. 다시마 물(½컵), 간장(2T), 유자청(2T), 녹말가루(1t) 섞어 소스 만든다.
9. 팬에 소스 2분 정도 끓인 뒤 종지에 담는다.
10. 그릇에 떡갈비, 아스파라거스 가지런히 담은 뒤 어린잎채소(약간) 곁들인다.
당근사과주스 레시피
재료 : 사과(150g), 토마토(120g), 당근(100g)
부재료 : 얼음(1컵), 물(½컵), 꿀(1T)
<당근사과주스 만들기>
1. 사과(150g) 씨 제거한 뒤 껍질 벗겨 큼직하게 썬다.
2. 토마토(120g) 꼭지 떼어낸 뒤 큼직하게 썬다.
3. 믹서기에 사과, 당근(100g), 토마토, 얼음(1컵), 물(½컵), 꿀(1T) 넣어 간다.
4. 컵에 먹기 좋게 담는다.
최고의요리비결 이종임 전복버섯밥 & 달걀참나물국 레시피 만드는법 5월6일방송
최고의요리비결 이종임 전복버섯밥 & 달걀참나물국 레시피 만드는법 5월6일방송
최고의요리비결 이종임 전복버섯밥 & 달걀참나물국 레시피 만드는법 5월6일방송 전복버섯밥 레시피 재료 : 전복(3마리), 생표고버섯(40g), 당근(50g), 만가닥버섯(50g), 팽이버섯(50g), 우엉(50g), 불린 쌀(&frac..
perfecto.tistory.com
최고의요리비결 이종임 황태콩나물찜 & 오이고추된장무침 레시피 만드는법 5월7일방송
최고의요리비결 이종임 황태콩나물찜 & 오이고추된장무침 레시피 만드는법 5월7일방송
최고의요리비결 이종임 황태콩나물찜 & 오이고추된장무침 레시피 만드는법 5월7일방송 황태콩나물찜 레시피 재료 : 황태(1마리), 콩나물(500g), 미나리(50g), 대파(80g), 풋고추(10g), 홍고추(10g), 녹말물(2T),..
perfecto.tistory.com