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편스토랑 이혜정 천연라면수프 레시피 비법마법가루,빅마마 멸치고르는 팁 & 이유리 전복어묵 레시피

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편스토랑 이혜정 천연라면수프 레시피 비법마법가루,빅마마 멸치고르는 팁 & 이유리 전복어묵 레시피


이혜정 천연라면수프 레시피 비법마법가루,빅마마 멸치고르는 팁 & 이유리 전복어묵 레시피


아이원츄 마법의 가루

라면수프를 천연으로!! 뚝딱 만들기

맛도 맛이지만 건강있게~


이혜정 천연라면수프 레시피 비법마법가루 & 이유리 전복어묵 레시피2


이혜정 천연라면수프 레시피

재료 : 말린 밴댕이,말린 멸치, 말린 보리새우, 말린 양배추, 말린 대파, 말린 무, 말린 양파, 말린 연근, 말린 우엉, 말린 바지락,대두(콩), 말린 북어껍질, 볶은찹쌀


시중에서 파는 가루를 사서 섞어도 만들어도 되고, 말린재료를 사서 방앗간에 맡겨도 되요. 

바지락에 청주를 살짝 뿌려 말린다.


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<천연라면수프 만드는법>

1. 맛을 내는 기초는 멸치

빅마마의 멸치구매 tip : 길이는 7~8cm, 배는 은색으로 하얀 것(배가 노란색이면 오래된것이다),구부러진 멸치를 산다.

구부러진 멸치 = 살아있는 채로 쪄짐 (구부러진 멸치가 더 신선하다)

쭉 뻗은 멸치 = 죽은 상태에서 쪄짐


이혜정 천연라면수프 레시피 비법마법가루 & 이유리 전복어묵 레시피4


2. 팬에 북어껍질을 바짝 덖어 수분을 날린다.

천연수프 비책 : 북어껍질이 육수의 시원한 맛을 책임진다.

타기 직전까지 잘 굽는다. 


3. 대두를 잘 볶는다.


4. 북어껍질과 대두를 믹서에 간다.


5. 말린바지락,말린마늘, 말린생강, 말린연근,말린대파, 말린우엉, 말린 양배추, 말린 보리새우를 각각 믹서에 간다.


6. 말린 멸치 3 : 말린 밴댕이(디포리) 1을 함께 간다.

시중에서 파는 가루를 사서 섞어도 된다. 


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7. 모든 재료를 섞어 체에 곱게 내린다.


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이미지출처 : KBS2 신상출시 편스토랑



8. 천연수프비책 2 : 볶은찹쌀을 섞는다.

볶은찹쌀이 습기를 빨아들여 천연 수프를 건조하게 유지시킨다. 



라면수프의 매력적인 맛은 있는데 건강한 맛~~

맛과 건강 모두 잡은 천연수프



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