본문 바로가기

Perfecto Korean/요리레시피

강식당 메뉴 레시피 모음 (니가비비바락국수,김치밥이피오씁니다,오므라이스,초간단웃기는짜장떡볶이,삼겹살김밥,가락국수만드는법)

반응형


강식당 메뉴 레시피 모음 (니가비비바락국수,김치밥이피오씁니다,오므라이스,초간단웃기는짜장떡볶이,삼겹살김밥,가락국수만드는법)


강식당 메뉴 레시피 모음 (니가비비바락국수,김치밥이피오씁니다,오므라이스,초간단웃기는짜장떡볶이,삼겹살김밥,가락국수만드는법)

니가비비바락국수 레시피

재료 : 돼지고기, 양파, 대파, 맛술, 설탕, 물엿, 진간장, 간마늘, 생강, 통깨

비빔국수 양념장 비율 - 다진돼기고기 1 : 다진양파1.5 : 물 2컵 : 다진대파 0.5 : 맛술1.5 : 설탕 1.5 : 진간장 3 : 간 배 1 : 간마늘 0.5 : 간생강조금 : 고춧가루 1 : 후춧가루 조금 

<니가비비바락국수 만드는법>

1. 다진 돼지고기를 물 1컵과 함께 중간불로 잘 섞는다.

이때 대파도 함께 섞어 볶는다.

2. 식힌 양념장에 간 배, 간마늘, 간생강, 고춧가루, 후추를 넣고 섞는다.

3. 국수를 삶아 찬물에 헹군다.

4. 볼에 국수를 담고 양념장 2국자, 참기름을 둘러주고 쪽파 올리고 통깨 솔솔 뿌려주면 니가비비바락 국수 완성~!


강식당 메뉴 레시피 모음 (니가비비바락국수,김치밥이피오씁니다,오므라이스,초간단웃기는짜장떡볶이,삼겹살김밥,가락국수만드는법)2


김치밥이 피오씁니다 레시피

재료 : 김치, 대파, 밥, 콘옥수수, 식용유, 모짜렐라치즈, 김가루, 간장, 설탕, 고춧가루

<김치밥이 피오씁니다 만드는법>

1. 대파 1개와 김치 반공기를 송송 썰어준다. 김치는 잘게 썬다.

2. 식용유에 대파를 넣고 파기름을 내주다가, 대파가 노릇노릇해지면 김치를 넣는다.

3. 설탕 1큰술, 간장 1큰술을 넣는데 간장은 벽에 붙여 살짝 불맛을 살린다.

4. 고춧가루 1큰술을 넣고 밥과 함께 볶아준 다음, 김치밥을 얇고 넓게 펴주고 치즈를 얹는다.

5. 주걱으로 김치밥을 반 접고, 접시에 옮겨 담고 김가루를 뿌려주면 김치밥이 피오씁니다 완성~!


강식당 메뉴 레시피 모음 (니가비비바락국수,김치밥이피오씁니다,오므라이스,초간단웃기는짜장떡볶이,삼겹살김밥,가락국수만드는법)3


오므라이스 레시피

재료 : 밥, 다진고기, 당근, 양파, 버터, 다진마늘, 맛술, 케찹, 우스터소스

<오므라이스 만들기>

1. 버터 1, 다진마늘 반큰술을 넣고 볶는다.

2. 고기가 익기 시작하면 우스터소스 1컵, 케찹 2컵, 맛술 1큰술, 후춧가루를 넣고 볶는다.

3. 소스가 섞이면 채소를 넣는다.

4. 냄비에 루를 만들어 케찹 3큰술, 우스터 3큰술, 설탕 1큰술, 물 1/2큰술, 우유, 후추를 함께 섞어 만든다.

5. 밥 2공기에 소스 2국자를 넣어 볶고, 달걀을 풀어 아랫면만 익힌 상태에서 밥 위에 덮는다.


강식당 메뉴 레시피 모음 (니가비비바락국수,김치밥이피오씁니다,오므라이스,초간단웃기는짜장떡볶이,삼겹살김밥,가락국수만드는법)4


안재현의 웃기는 짜장떡볶이 레시피

재료 : 떡, 어묵, 짜장소스, 고추장, 물, 대파

<웃기는 짜장떡볶이 만드는법>

1. 팬에 식용유를 넣고 대파를 넣어 파기름을 만든다.

2. 황설탕 1큰술을 넣고 다진 돼지고기, 다진양파 1큰술, 생강을 넣고 볶는다.

3. 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 춘장 반 큰술을 넣고 중불에서 짜장소스를 만든다.

짜장소스를 만들 때 다진 돼지고기, 양파, 굴소스를 함께 넣어 볶아주면 더욱 맛있다.

4. 다른 팬에 짜장소스와 물을 붓고 불린 떡, 고추장 1큰술을 넣고 송송 썬 대파와 함께 볶는다.


강식당 메뉴 레시피 모음 (니가비비바락국수,김치밥이피오씁니다,오므라이스,초간단웃기는짜장떡볶이,삼겹살김밥,가락국수만드는법)5


강식당 삼겹살 김밥

제주 흑돼지 삼겹살과 싱싱한 쌈 채소의 식감을 살린 이수근의 셰프 등극! 메뉴이자 유일한 메뉴

삼겹살김밥 레시피

재료 : 밥, 소금, 삼겹살, 참기름, 당근, 김, 상추, 쌈장

<삼겹살김밥 만들기>

1. 삼겹살을 노릇노릇하게 익힌다.

2. 밥은 고슬고슬하게 지어 소금, 참기름, 깨로 간을 한다.

3. 쌈싸먹는 순서로 상추 -> 깻잎 -> 쌈무 -> 삼겹살 ->고추 -> 마늘 -> 쌈장 순으로 차곡차곡 올린다.

4. 먹기 좋게 썰으면 삼겹살김밥 완성~!


강식당 메뉴 레시피 모음 (니가비비바락국수,김치밥이피오씁니다,오므라이스,초간단웃기는짜장떡볶이,삼겹살김밥,가락국수만드는법)6


강식당 가락국수 레시피

재료 : 생면, 멸치 육수, 마늘, 양파, 대파, 국간장, 간장

1. 멸치육수 만들기 : 멸치, 무, 마늘, 양파, 대파, 청양고추 등을 넣어 멸치육수를 만든다.

2. 간장소스 만들기 : 생강, 통마늘, 국간장, 미림을 넣고 끓여 체에 걸러 준비한다. 

3. 육수를 끓이고, 칼국수 면을 삶는다.

4. 칼국수에 간장소스 2큰술, 뜨거운 육수를 먹을 만큼 부어준 다음, 유부 많이, 쑥갓도 수북하게, 대파 송송 썰고, 김가루, 고춧가루 약간을 넣는다. 



반응형