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오윤아 오미고추장찌개 레시피 편스토랑 술안주 어묵면고추장찌개 레시피

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오윤아 오미고추장찌개 레시피 편스토랑 술안주 어묵면고추장찌개 레시피 

오윤아 오미고추장찌개 레시피 편스토랑 술안주 어묵면고추장찌개 레시피

오윤아 오미고추장찌개 레시피

육수재료 : 해물육수팩(다시마, 건새우, 건멸치) 1개, 황태포대가리 1개

옥수수 수제비 재료 : 삶은 옥수수 반개, 물 0.25컵, 중력분 200그램, 옥수숫가루 60그램

황태채 재료 : 황태채 50그램, 들기름 반큰술, 참기름 반큰술

재료 : 무 2개, 감자 1개, 양파 반개, 대파 1개, 청양고추 1개, 식용유 2큰술, 참기름 2/3큰술, 들기름 2/3큰술, 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 어묵면 150그램, 매실액 1큰술, 국간장 1큰술, 다진마늘 반큰술, 쪽파 약간 


<오미고추장찌개 만드는법>

1. 육수 만들기 : 물 1.2리터, 해물 육수팩, 황태포 대가리를 넣고 끓인다. 

2. 옥수수 수제비 만들기 : 삶은 옥수수를 반만 알을 발라 물 0.25컵과 함께 믹서에 간다.

3. 간 옥수수, 중력분 200그램, 옥수숫가루 60그램을 섞어 잘 치댄 다음 냉장고에서 30분간 숙성시킨다.

4. 팬에 들기름 반큰술, 참기름 반큰술을 넣고 황태채 50그램을 살짝 볶는다.

5. 무를 2cm 두께로 잘라 반달썰기, 감자 1개 큼직하게 썰어 준비한다.

6. 대파 1개를 어슷 썰고 청양고추 1개를 쫑쫑 다지고, 양파 반개를 한입 크기로 잘라 준비한다.

7. 냄비에 식용유 1큰술, 참기름 2/3큰술, 들기름 2/3큰술, 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술을 볶는다.

8. 볶은 재료에 육수 4컵을 넣고 준비한 무, 감자를 넣고 끓이다가 5분 후 물에 헹군 어묵면 150그램을 넣고 끓인다.

9. 준비한 양파, 대파, 볶은 황태채를 넣고 함께 끓인다.


오윤아 오미고추장찌개 레시피 편스토랑 술안주 어묵면고추장찌개 레시피 3


10. 숙성시킨 수제비 반죽을 한입크기로 얇게 떼어 넣고 매실액 1큰술, 국간장 1큰술, 다진마늘 반큰술을 넣고 10분 정도 더 끓인다.

11. 그릇에 건더기와 국물을 넣고 쫑쫑 썬 쪽파 살짝 올린다. 


오윤아 오미고추장찌개 레시피 편스토랑 술안주 어묵면고추장찌개 레시피 2


밥을 부르는 맛! 바지락초무침~

- 오윤아 바지락초무침 레시피 



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