본문 바로가기

카테고리 없음

백종원 가지튀김 레시피 맛남의광장 가지튀김(튀김양념장) & 가지밥 레시피 여주 가지 레시피

반응형

백종원 가지튀김 레시피 맛남의광장 가지튀김(튀김양념장) & 가지밥 레시피 여주 가지 레시피

백종원 가지튀김 레시피 맛남의광장 가지튀김(튀김양념장) & 가지밥 레시피 여주 가지 레시피

여주 특산물인 가지를 활용한 백종원의 레시피

수분이 많고 열량이 낮아서 다이어트 중 튀김이 먹고 싶을 때 딱 제격!! 백종원 가지튀김 레시피를 소개합니다.


백종원 가지튀김 레시피 맛남의광장 가지튀김(튀김양념장) & 가지밥 레시피 여주 가지 레시피3


- 백종원 가지튀김 레시피

재료 : 다진 돼지고기, 가지, 대파, 양파, 부추, 다진마늘, 다진생강, 달걀, 소금, 간장, 후춧가루, 참기름, 튀김가루, 물, 식용유

튀김양념장 재료 : 케첩, 고춧가루, 식초, 설탕 


가지튀김 만드는법

1. 대파를 송송 썰어 다진다.

2. 가지 안에 튀김 속을 넣을 수 있도록 깍둑 썬 뒤 반을 살짝 가른다.

샌드위치처럼 자른다.

3. 양파를 잘게 썰어 다지고 부추를 송송 썬다.

4. 튀김소 만들기 : 볼에 다진 돼지고기와 손질한 대파, 양파, 부추, 다진마늘, 다진생강을 넣고 섞는다. 

5. 고기소에 달걀을 넣고 풀어준 뒤 소금, 간장으로 간을 하고 후춧가루, 참기름을 한바퀴 두른다.

6. 팬에 기름을 충분히 두른 뒤 175도로 예열한다.

7. 물반죽 만들기 : 볼에 튀김가루, 물, 꽃소금을 넣고 잘 섞는다.

8. 손질한 가지 안에 튀김소를 넣는다.

9. 소를 채운 가지에 물반죽을 묻히고 기름에 3분 튀겨준 후 건진다.

10. 다시 3분간 튀겨준 후 접시에 예쁘게 담는다.


백종원 가지튀김 레시피 맛남의광장 가지튀김(튀김양념장) & 가지밥 레시피 여주 가지 레시피2


11. 튀김 양념장(페이소스) 만들기 : 케첩, 고춧가루, 식초, 설탕을 잘 섞는다. 


☞ 가지밥 레시피 (feat.김희철 가지밥 양념장,간장) 

반응형