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백종원 가지튀김 레시피 맛남의광장 가지튀김(튀김양념장) & 가지밥 레시피 여주 가지 레시피
여주 특산물인 가지를 활용한 백종원의 레시피
수분이 많고 열량이 낮아서 다이어트 중 튀김이 먹고 싶을 때 딱 제격!! 백종원 가지튀김 레시피를 소개합니다.
- 백종원 가지튀김 레시피
재료 : 다진 돼지고기, 가지, 대파, 양파, 부추, 다진마늘, 다진생강, 달걀, 소금, 간장, 후춧가루, 참기름, 튀김가루, 물, 식용유
튀김양념장 재료 : 케첩, 고춧가루, 식초, 설탕
가지튀김 만드는법
1. 대파를 송송 썰어 다진다.
2. 가지 안에 튀김 속을 넣을 수 있도록 깍둑 썬 뒤 반을 살짝 가른다.
샌드위치처럼 자른다.
3. 양파를 잘게 썰어 다지고 부추를 송송 썬다.
4. 튀김소 만들기 : 볼에 다진 돼지고기와 손질한 대파, 양파, 부추, 다진마늘, 다진생강을 넣고 섞는다.
5. 고기소에 달걀을 넣고 풀어준 뒤 소금, 간장으로 간을 하고 후춧가루, 참기름을 한바퀴 두른다.
6. 팬에 기름을 충분히 두른 뒤 175도로 예열한다.
7. 물반죽 만들기 : 볼에 튀김가루, 물, 꽃소금을 넣고 잘 섞는다.
8. 손질한 가지 안에 튀김소를 넣는다.
9. 소를 채운 가지에 물반죽을 묻히고 기름에 3분 튀겨준 후 건진다.
10. 다시 3분간 튀겨준 후 접시에 예쁘게 담는다.
11. 튀김 양념장(페이소스) 만들기 : 케첩, 고춧가루, 식초, 설탕을 잘 섞는다.
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