샘킴 볼로네제 파스타 레시피 배달해서 먹힐까? 카프레제 레시피
이탈리아 볼로냐에서 시작된 파스타
흔히 스타게티 하면 떠오르는 그 소스
고기 + 토마토소스 (라구소스)에 꾸덕하게 졸이면 우리나라에서 흔히 먹는 빨간 토마토 파스타가 바로 그 스파게티
고기 듬뿍~ 샘킴의 볼로네제 파스타
샘킴 볼로네제 파스타 레시피
재료 : 다진 소고기, 다진돼지고기, 양파, 당근, 셀러리, 화이트와인, 채소육수, 닭육수, 토마토소스, 홀 토마토, 바질, 파슬리, 파르메산 치즈, 파스타면
<볼로네제 파스타 만드는법>
라구소스 만들기
1. 믹서에 양파, 당근, 셀러리를 넣고 모두 간다.
2. 간 재료를 수분 많이 없어질 때까지 볶다가, 고기(다진 소고기 2 : 다진 돼지고기 1 비율)를 넣고 고기를 부숴주며 바싹 볶는다.
3. 볶다가 잡내제거를 위해 화이트와인을 넣고 채소육수 8 : 닭육수 2를 넣는다.
4. 토마토소스, 홀 토마토를 넣고 쭈욱 졸인다.
볼로네제 파스타 만들기
1. 팬에 라구소스 2.5국자, 닭육수1국자, 채수 반국자, 토마토 소스 1큰술, 뜯은 바질 잎 3개, 파슬리 1작은술, 간은 파르메산 치즈를 넣어 맞춰가며 볶는다.
2. 삶은 파스타면을 넣고 소스와 같이 볶다가 졸인다.
소스가 면에 잘 배도록 졸인다.
3. 접시에 예쁘게 담고, 파르메산 치즈를 뿌린다.
NEW 샐러드 카프레제
'카프레제'는 카프리섬의 샐러드란 뜻!!
이탈리아 국기 색의 간단한 재료들로 만들어요~
카프레제 레시피
재료 : 토마토, 모차렐라 치즈, 바질, 소금, 후춧가루, 올리브오일, 루콜라, 발사믹드레싱
<카프레제 만드는법>
1. 토마토 2개, 생모차렐라 1통를 썬다.
2. 생모차렐라에 올리브오일을 뿌리고 소금, 후춧가루를 뿌린다.
3. 모차렐라 -> 토마토를 반복해서 쌓는다.
4. 마무리로 바질을 하나씩 얹고 올리브오일 살짝 뿌리고 루콜라를 올려주면 완성.
5. 발사믹 드레싱과 곁들여 먹어요.